Притаился серенький снежок

Анна Присяжная
Притаился у берёзки, серенький снежок,
Плакал, бедненький, печально, что  он  одинок.
Снег ушёл, весна настала, март был на дворе,
Солнце радостно  сияло, рады были все.
А снежок лежал уныло. Март прошёл, апрель,
Он в тенёчке притаился, обошла капель.
Ночью холод приносила, мамочка, – зима,
Уходить не собиралась  с горизонта та.
Но к обеду исчезала, - солнышко гнало,
Весну  солнце призывало. Ей тепло дало.
Только та не появлялась, силу, набирав,
У сестры-Зимы, чтоб сразу  все права забрать.
Новый день вновь пробудился, солнцем озарив,
И Весну на трон сажая, власть всю подарил,
А с Зимою распрощавшись, выгнал, на покой,
Отдыхать её заставил властною рукой.
Плакал, серенький комочек, «мама» не пришла,
За собой: мороз, метели, снег, та увела.
Ночью, правда, заглянула, к сыну,- лишь на миг,
И умчалась без сыночка. И  сынок  раскис.