Маленькому Принцу

Ангелина Ковальчукъ
Бледнеет светлый детский лик
И шарф струится на песок,
Весь мир вселенной так велик,
А Принц в нем мал и одинок.

Вот там вдали - его звезда,
Манит цветочным ароматом,
Та, на которой он всегда
Свою печаль делил с закатом.

Подняться к ней не хватит сил,
Взлететь во плоти — тяжкий труд,
Помочь он змейку попросил,
Чей яд — на несколько секунд.

Ушел без стонов и без слез,
Все так же тихо, как и жил,
С барашком вместе он унес
Часть тех сердец, что приручил.

Усыпали все небо розы,
Закат пустыни влажен стал
И воду, чистую как слезы,
Небесный ворот поднимал.