Заблудилось солнце в пути...

Худякова Ольга
Снова хмарь и снова метель,
Снова спутала что-то природа,
В права вроде вступил апрель,
Но замешкалось солнце в дороге.

И деревья нагие стоят,
Нет ни снега на них, ни почки...
Куда делся их белый наряд,
Почему не проснулись листочки?!

Небо грустное смотрит сейчас…
Нет, не радуют эти картины!
Когда ж солнце вспомнит про нас,
И лучами согреет своими?!

Закурлычут когда журавли,
Косяком в синеве пролетая?!
Отчего не поют соловьи?
Время трелей любви ожидает!

Заблудилось солнце в пути,
Затерялось на дальних орбитах,
Или просто где-то вдали,
Согревает страны другие…

Разгоняй тучи, нам свети,
Наше время уже настало,
Солнца лучики нам подари,
Чтоб природа скорей пробуждалась!