Запылали купола...

Ольга Александровна Черепанова
Запылали  купола  в  предрассветный  час!

Лучик  солнышка стрелой...  выполнил  приказ.
Купола  зажег  огнем. И кресты на небо,
Словно крикнули: "Вернем Всем счастливый жребий"!

И... тотчас, прогнали мрак - души запылали!
И,   средь  яростных   атак,  только   крепче   стали!
И сердца, покинув стынь, напитались жаром.

Там, за сотни тысяч миль, Луч сверкнул недаром!