Маски

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Маски. Движения. Тени.
Человек теряет привычное,
Начиная играть другого, –
Но и это – единое Я.
Глаза вдруг становятся разными –
Это мир, от которого мы – зависим.
В темноте – взгляд на сцену,
И кажется, всё – родное.
Всё – пережитое,
Уже – в ауре.
Там, на сцене – всё иное.
Люди становятся птицами,
Если им роль такая.
Играя с волшебными фонарями,
Мы не знаем, что будет.
Театр – это такая штука –
Не то, что мы видим,
Пока живём своё,
Повседневное, нам понятное.
Театр – это отражение,
Пропущенное через экран воображения
Каждого, кто пришёл – жить.


Апрель 2015 г.