Пустота

София Демидова
Звенит назойливо в углах пустота…
Забвенья нет и в снах – маета.
Вечная спутница одиночества,
Его подруга верная, его пророчица.

Прошу, оставьте вы душу мою!
Почему прижились вы в ней, не пойму?!
Душа моя, как рана кровава…
Полным-полна тоской горькой, отравой.

И не радует меня дождь весенний,
И слепит глаза белых садов цветенье.
Жизнь моя развалилась на части.
Счастье забытое… А что это, счастье?

Сынок мой, кровинушка, - на небесах…
Горя осколки режут болью глаза.
Не вынес, слабенький, жестокости мирской,
Обрел, сыночек, вечность и покой…

Теперь мы с нею, пустотой заклятой
Живем вдвоем, а жизнь уже – к закату…
Любовь покинула безумную планету.
И умерла душа. И жизни нету.

6 апреля 2015 г.