Куда ты канула, Великая Россия?

Алексей Дримов
Куда ты канула, в какие времена,
Великая Россия, что звучала всегда гордо?
Какая мощь была, какие имена...
Считались с нею все, хоть и кривили морды.

Сошли на нет все графы и князья.
А честь и совесть стали лишь словами.
Какой же прок, скажите мне, друзья,
от той страны, что понукают басурмане...

И кто расскажет мне, куда ушёл тот век -
балов, дуэлей и пленительных красавиц?
Весь измельчал, изнежился наш русский человек.
А то и вовсе он... пройдоха и мерзавец...

Эх, сколько сотен лет грехи нам искупать?
И чем Русь Православная прогневала так Бога...
Без разных испытаний России не бывать.
К чему же так терниста и трудна её дорога...

На скипетре тускнеет лик двуглавого орла.
Да и держава... уже не та, что прежде.
Но всё же, как и раньше, златые купола
на православных Храмах оставляют нам надежду...

Куда ты канула, в какие времена,
Великая Россия, что звучала всегда гордо?
Но никогда не будет она покорена.
И в этом навсегда уверены мы твёрдо...