Я позабыл

Максим Герман
Я позабыл коварности и лести -
все прошлого теперь грехи.
Минувшие, ко мне не лезьте,
Пускай о вас мои стихи.

Во мне жива теперь одна лишь память;
Давно вы умерли во мне.
(И даже не могли оставить
чуть видной тени на стене!)

Но в памяти мне - каюсь - не ново
мечтать о том, чего не станет.
(Лишите ж зрения того,
Кто мое прошлое помянет!)

И только лишь я пробую забыть
все, Бог остановиться просит.
Мой разум прошлого не бросит,
Но в суе прошлому не быть.

М.Некрасов 2015