Спасибо детство

Татьяна Шурухина
По жизни детство нас сопровождает,
Придя с рождением, уже не исчезает.
Под оком  взрослой жизни ходит с нами,
Оно вне времени, не старится с годами.

Порою радостно зовёт сорваться с места,
Не быть бессменной птицей  для насеста.
Себя почувствовать уютно,  беззаботно,
Где мир в тепле, и  всё тебе добротно.

Там удавалось нам мизинцами мириться,
В сугробы снежные с разбега завалиться,
По лужам после ливня  пробежаться,
И быть самим собой, не притворяться.

Спасибо детство, что не позабылось,
Живи, играй во мне, чтоб не случилось.
Тогда  и в старости  я буду молодая,
И одряхление с тобою  погоняю.