Ну, погоди!

Виктор Зубков 2
                С 1 сентября 2012 года вышел закон
                "О защите детей от информации,
                причиняющей вред здоровью и развитию".



           Нет слов для благодарности, от чувства.
           Спасибо Вам, чиновники искусства.
           На наши мультики теперь другое мненье –
           Мы чуть не загубили поколенье.

           Глаза открыли всем чиновничьим активом,
           Ну как мы жили с этим негативом?
           Полвека вред несли с экрана детям,
           И ведь никто не проследил за этим.

           На души хрупкие, пока ещё в прострации,
           Лились потоки вредной информации.
           Как долго безобразье это длилось.
           Ну сами посудите, что творилось –

           К примеру Волк, по нашему вопросу,
           Не выпускал из пасти папиросу.
           Чтоб не было куренья детской вспышки,
           Я б запретил и соски, и пустышки.

           Жестокий Пятачок – стрелок без правил,
           Медведю Винни в зад заряд направил.
           Сюжет такой создал животных враг,
           Ведь дети примутся за кошек и собак.

           Осёл Иа – бесстыдник и нахал,
           Свой зад бесхвостый голым показал.
           Какое ж тут ребёнку поученье,
           Здесь явно – аморалка и растленье.

           А дядя Фёдор – как он только смог,
           Нашедши клад, не заплатить налог.
           Какой урон казне, и, надо полагать,
           Что дети так же будут поступать.

           Везли же из загранкомандировок
           Одежду, жвачку, пар по пять кроссовок.
           Сбывали джинсы, батники, ветровки
           И никаких налогов от фарцовки.

           В густом тумане Ёжик заблудился,
           Кошмары пережил, в канал свалился.
           Так в детских (после мультика) глазах
           Родятся Ужас, Паника и Страх.

           И с "Обезьянками" не всё у нас впорядке,
           Несут в себе по двести грамм взрывчатки.
           О, сколько в них нахальства и цинизма.
           Да! – Это пропаганда терроризма.

           Из Бремена бродяги-музыканты –
           Да в бандитизме все они таланты!
           Людей бить любят, любят бить баклуши.
           Призыв к насилью льётся в наши уши.

           Да мало ли ещё дурных примеров
           Для бывших октябрят и пионеров.
           Вот результат –  в стране ни дня без драки,
           Орудуют убийцы и маньяки.

           Иные мультики достойны уваженья.
           Ну, скажем, "Симпсоны" – вот это пик творенья.
           И правду жизни здесь найдёшь, и смысл тоже,
           Глядя из года в год на эти рожи.

           Нам надо вырваться из мультичной рутины,
           Убрать с экрана вредные картины,
           Учиться и просматривать покуда
           "Прекрасные" творенья Голливуда.

                2012 г.