Сосна

Ян Бруштейн
Там, где серые леса спят в неволе,
Там, где дикая река петли вьёт,
Птица дивная кричит: "Вы ли, вы ли..."
Не боится, что её раз - и влёт!
То ль опушкой я бреду, то ли снится,
Только встану посреди пустоты -
Где поставлена сосна единицей
На отшибе от лесной суеты.
А на ветках снег лежит стылым нимбом,
Но не верится никак зимним снам.
И стоим в снегу мы тихо, в обнимку,
И намного легче плачется нам.