С новым годом, любовь!

Майя Карякина
Течёт огонь вина
          в хрустальный зев бокала,
Судьба ведёт минутам
          строгий счёт.
Ты тоста не сказал,
          я тоже промолчала,
Пусть нам его подарит
          Новый год!
Словесной шелухой
          ты памяти не мучай,
Красивый тост из губ
          вспорхнул и улетел,
А жизнь пронзит клинком
          слепой бродяга Случай,
И сделает совсем не так,
          как ты хотел.
Сегодня дышит ночь
          поверьями столетий,
В твоей руке
          лежит моя рука,
Нас двое, а любовь
          пускай здесь будет третьей
И отведёт от нас
          слепой удар клинка.