О, забери меня, Морфей

Марёнок
О, забери меня, Морфей,
не предавай меня Печали.
Мы сутки целые порой
с ней неразлучными бывали.

Надеюсь, с ней ты не знаком.
Она прескверная девица.
Конечно, с нею можно жить,
но больно хочется напиться.

И хоть Печаль моя юна,
мне ночи с нею неприятны.
О, забери скорей меня,
пока темны рассвета пятна.