Птица Лира

Николай Владимирович Гуров
В этой жизни всё так дьявольски нелепо.
Одевайся потеплее, Птица Лира.
Нам с тобою нынче, кажется, на небо,
А на небе нынче холодно и сыро.

Поплывём с тобой на лунном пароходе,
В эту ночь река небес неодолима.
Что гордиться, если мимо смерть проходит,
Или плакать, если жизнь проходит мимо.