Рисунок с Душой

Ганночка
Нарисую речку, лес и луг зелёный,
Зайца развесёлого, колючего ежа,
Радугу цветную и в саду - пионы,
Небо очень синее... А в нём летит Душа.

С крыльями пушистыми, чистоты прозрачной,
Нечто эфемерное, не сразу разберёшь...
Летит, касаясь облака, в платье новобрачной,
Душа... Такая светлая, что по коленкам дрожь...

Взрослые не поняли. Велели дораскрашивать:
"Так в мире не бывает. Рисунок без души."...
Ну, как мне им доказывать, рассказывать, втемяшивать,
ЧтО рисовали трепетно мои карандаши?!

Есть "Квадрат" Малевича. Никто не удивляется,
Шедевром представляет его учитель наш.
А над моим - старается, ругается и мается,
И критикует, будто бы без души пейзаж...

Взгляните! Вот! Летящая! Крылатая! Парящая!
Душа над речкой быстрою и над седым ежом.
Беспечная, лучистая, наивно-настоящая
Душа... Плывет под облаком. В небе голубом.