Кристине Жеребятьевой

Елисей Сыроватский
Всегда, всегда стремись вперед,
Не сбившись с праведной дороги,
Тернистый путь - совсем не мед,
Но верным станет Он в итоге...

Туман...как прежде сплошняком
Пленить горазд людской рассудок,
Ах, как же грешным плут знаком
Среди волшебных незабудок...

Пускай коварен и силен
Белесый дым над ярким ложем
Но кто любовью вдохновлен -
Тот знал всегда о слове Божьем.

Тот не страшится никогда
Оков туманных и слащавых...
Нет ничего черствее льда
И гибче нет извилин здравых..

Не по прямой проложен путь
Такой тернистый и туманный,
Но клич "вперед" не позабудь,
Который искренне-желанный.