встречи

Ольга Зорату
Люди заходят, проходят внутрь.
их привлекает твоя пустота -
вызов - заполнить ее во всю глубь,
вывод - твоя пустота не та.

Люди уходят, оставив следы.
не наследить невозможно кроваво,
если они оставляют мечты
в сердце.обломком.печатью.провалом.

Людям не хочется верить глазам.
только слова - ни к чему, между делом.
просто исчезнуть честнее всегда,
чем отгрызать себя от параллели.

Люди хотят на секунду забыть
и ухватить свое новое счастье.
двери расшатаны, и сквозняки
не устают проявлять своей власти -

холодно: льдины, промозглость и мрак -
свечи задуты и солнце бесцельно.
люди считают, что может быть так -
завтра вдвоем, послезавтра - в забвенье.

/2014/