Питер

Сергей Шляпник Волошин
Застрял в ресницах питерский туман
И кровь Невою льется в моих венах.
О, Питер, Питер, мне скажи когда
Тебя хоть на мгновение проведать?

С тобой беззвучно, помнишь, говорил,
И ты мне отвечал, не отвечая,
Ты был со мной как холод от перил,
Открытыми дверями и ключами.

Твой Невский впаян в каждый позвонок,
Твое метро пропущено сквозь нервы.
И как земля оторвана от ног -
Теперь я без тебя как черт без веры.

Я рад продолжить прежний разговор,
И чувство то, как трется по запястью
Туман, который будто до сих пор
Я помню с вечной горечью и страстью.

И кажется, что ты повсюду здесь,
Но изморозь осела по окуркам.
И строки все как будто на развес,
А люди все попрятались по курткам.

Я помню свет от каждого окна,
Он для меня во всех мелькает окнах
Когда-то я приеду, а пока
Не дай мне, Питер, кладбищем умолкнуть.

06.04.15