Дорога - 1

Тамилла Тагизаде
   Не могу спокойно слышать звук я поездов,
   Не могу спокойно видеть в небе самолёты,
   Ведь всегда тревожит душу мне дороги зов,
   И в любой конец Земли готова я к полёту.

   Зов дороги с детства ведь у меня в крови,
   За спиной моей десятки тысяч километров,
   Ах, дорога, ты меня с собою позови,
   Пусть умчат меня опять дорог далёких ветры.

   Как люблю я незнакомый облик городов!
   Новые места и люди - всё мне интересно,
   И особенно весной силён дороги зов,
   Словно бы душе моей становится вдруг тесно.

   И тогда в дорогу я в чужие дали рвусь,
   На просторы новые хочу я наглядеться,
   Пусть душе отрадой станет впечатлений груз,
   Вновь призыв дорог желанных мне тревожит сердце.