Колыбельная

Алета Песах
Зимним вечером в лесу,
В домике охотничьем,
Мать готовила ко сну
Чадо своё "заячье".

"Баю,баюшки,баю"-
Пела колыбельную.
"Тебя,дитятко люблю,
Слушай песнь душевную..."

Жили-были,мать да сын,
Жили,не тужили.
И вечерние часы
Вместе проводили.

Как-то,вечером спросил
Отрок мать,сквозь сон:
"Коль уйду,как поступить
Ты велишь душе своей?"

"Коль уйдёшь-ответив мать,
И склонивши голову,
Не посмею я держать
Сердце молодое.

Ты уйдёшь,а я молиться
Стану за тебя-
Чтоб здоровым возвратился,
Буду ждать терпя.

Значит и твоя пора пришла
Дом родной покинуть.
Вдаль зовёт тебя мечта-
Горы мира сдвинуть!

Только знай,где б ни был ты
Всюду буду рядом,
Ну,а забредёшь ты в темноту
Осветлю я взглядом.

Я своей молитвою тебя
Огражу от всех несчастий-
То Господняя рука,
Ангельским крылом своим,
Сбережёт от всех ненастий..."

Кроха-сын под колыбельную
тИхонько сомкнул глаза.
И под песнь душевную
Гор приснились образа...

31.8.14