Спят мосты и парапеты

Людмила Киргинцева
На просторы водной глади
Солнце северное светит,
И лучами тихо гладит
Город, спящий на рассвете.

Спят дворцы, и спят деревья,
Спят мосты и парапеты,
Спят легенды, спят поверья,
Спят романтики поэты.

Только волнам всё не спится -
Льнут к шершавому граниту,
Да кудрявым их сестрицам,
Молоком с небес разлитым.

Отражаются их лица
В зеркалах, разбитых рябью,
А у папеньки в светлице
Им не спится, - поиграть бы!