Стая

Леонид Янчукович
Как стая грифов, мыслей свора
В моём сознании кружит.
Почуяв рифму, эти воры
Рвут на куски покой души.
 
Новосложёнными стихами
Пытаюсь стаю разогнать,
Строками, словно лоскутами,
Души рубаху залатать
 
Лишь только удаляться воры
Я начинаю тосковать –
Всё жду, когда же эта свора,
Ко мне пожалует опять