Душа-потёмки

Валерий Беляев 2
Не пытай душу,когда не просят,
Когда в груди печаль и боль.
Сор из дома не все выносят,
Не подсыпай на рану соль.

Как говорят-душа потёмки,
В ней разберёшься только сам.
И склеишь в ней её осколки,
Вопреки всем чудесам.

Тогда наступит час забвения
И утешение души.
Вольётся в мир успокоения.
Чужую душу не круши.