Крыльями ангелов

Анастасия Суходолова
Крыльями ангелов
  небо распахнуто
По лесенке в рай
  всего лишь метафоры

Если по-честному
  даже иллюзии
Все небезгрешные
  Совесть замучилась

Простите за вежливость
  непреднамеренно
Нет бесконечности
  даже для веры

Каждому хочется
  быть исключением
Если возвыситься
  то надо всеми

Тут прав был Байрон
  вполне ожидаемо
Юность и впрямь
  мечтает о славе

Тобой восхищаются
  тебя обожают
Многим понравится
  в подобном капкане

Не мало того что нас убивает
  Но большую часть мы делаем сами
Нас к этому тянет мы не возражаем
  Это сценарий подписанный нами

Кто-то сам пишет кто-то в соавторстве
  Кто-то копирует готовые записи
Кто-то и вовсе ленится думать
  И проще бывает зазубрить чем понять

Даже отличники порой ошибаются
  Боятся споткнуться боятся упасть
Ушибы не значат не стоит не справишься
  Сложней то что правильно
Упал чтобы встать

С крыльями ангела рожден был дьявол
  Нехватка внимания и жажда славы
Небо и бездна следят за нами
  Расклад не лестный не за горами

Земля — опора Учусь ценить
  Какое счастье — да просто жить
Не нужно смысла секрет такой:
  Дарите миру свою любовь