Стих не может нагло врать

Владимир Данилушкин
Моя библия – словарь,
а молитва – совесть,
вдохновение – алтарь,
вера в счастье – повесть.

Моя правда мне нужна –
это моё горе,
так какого же рожна
я с собою спорю,

Изливаю из души
то, что потаённо?
Кто-то просит: «Не верши –
ты приговорённый»,

Держит дуло у виска,
полон обвинений…
Прочь сомненье и тоска
на волне борений.

Музу, мысль –  не отобрать.
Время – суд Историй.
Стих не может нагло врать
в сонме аллегорий,

сложно боль всю передать,
сложно спрятать горе…