Буратиновое горе

Андрей Белёнов
Буратиновое горе

Вроде врать научился давно, не краснея.
Только нос не растёт, как приросший сидит.
И в экран нарисованный ткнуть не умея,
Не увижу, как время за ним пробежит.

Понимаю, по разным неведомым знакам,
Что есть краски и звуки за тканью холста.
И не верю вещуниям и зодиакам,
Что в простом созерцаньи дорога чиста.

Так и рвётся душа в захолста бесконечность:
Прикоснуться, проснуться, над краем взлететь.
И теряю в бессильи безносом беспечность –
Не умеющий жить, не горя умереть.

06.04.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь