Притча - О любви

Галина Девяткина
Пришёл к мудрецу за советом мужик:
«Скажи, о, мудрейший, жену, как любить?
Коль нет у нас чувств, я давно к ней привык,
Она, вроде тоже, скажи, как нам быть?»

«Есть повод хороший – жену полюбить!
Когда ты собою пожертвовать рад,
Служить ей и слушать, особо ценить,
В любви настоящей нет мер и преград!

Не чувство считается слово «любить»,
Супруги подобны руке и глазам,
И действие это – «что сделать, как быть»,
Когда глаза плачут – есть дело рукам!

Меняются роли, проходят года,
Когда в жизни лад и любовь молода!»