И цветут ожерелья

Сергей Сорокас
Очарован я медью заката
и звенящей струной проводов.
Неужели судьба виновата
в подворотне забытых оков.

Нет, не всё повторится, сначала
всё оденется в грусть торжества.
И чтоб не было в лицах печали –
распускается с ходу листва.

И цветут ожерелья сирени,
пламенеет черёмуха вновь.
Очень хочется ясностей терний,
что нам дарит так щедро любовь.