Жанна Дарк

Альфа Елена Калиганова
***
 Мне приснилась Жанна Дарк,
 С синими глазами.
 Рассказала мне она,
 Кто стоит за нами.
 Показала мне она
 Грозное распятье.
 Черный хворост,
 А над ним - словно
 Знамя платье.

 Оглушила своими барабанами.
 Своими горнами, сверкающими на солнце.
 Захватило дух от ее знамен,
 Свободно развивающихся на ветру.

 Они - алые, как кровь.
 Они - синие, как Небеса.
 Они - белые, как снег.
 Ее кони, как воины,
 Готовые сражаться до конца.
 Ее песня - как клич,
 Захватывающий сердце.

 Куда же вы, господа?!
 В какой глуши хотите отсидеться?
 В какой тени укрыться?

 Они пройдут золотыми долинами,
 Укрывшись зеркальным плащом.
 И не оставят следов на траве.
 И не потревожат цветов.
 Их кольчуга соткана эльфами,
 Плащ, им подарил Мерлин.
 И пусть птицы небесные
 Укажут им путь.
 Есть долина чудесная,
 Но нельзя отдохнуть.
 Есть и песня высокая,
 Но нельзя ее спеть?
 Где страна синеокая,
 Можно только гореть.
2009.