Матвейкины сны

Евгений Шебалкин
Нагулялся наш Матвейка,
наигрался от души,
и услышал как Гордейка,
вдруг зевнул в ночной тиши.

Потянулся.лег на спину,
руки в стороны развел,
отодвинул к стенке книгу,
тут и сон его увел.


А во сне он видит море,
белый- белый пароход,
тот в большом морском просторе
набирает полный ход.


Пароход вдруг исчезает,
превращаясь в самолёт,
и Матвейка замечает,
Гордей просится полет.

Вот летят они в Анапу,
сладкий кушать виноград,
захватив при этом папу,
тот ужасно тому рад.

Превратилась вдруг Анапа
в хутор славный ЛебедИ,
здесь их классная рыбалка
ожидает впереди.

Почему то вместо рыбы
у Матвейки клюнул рак,
он такой большой и старый,
что не вытащить никак.

Весь зеленый,ну как леший,
рак немножко полежал,
а потом вскочил на клешни,
за Матвейкой побежал.

Проснулся весь в поту Матвейка,
поглядел туда,сюда,
сбоку рядышком Гордейка,
а в окно глядит луна.