Романтика. 34-30

Владимир Смирнов-Зырин
Жаль романтики туман
Розоватый и пьянящий.
Там всё было настоящим,
Без него и жизнь - изъян.

Он конечно - не вино,
Что дурным клубится паром,
Не уют у самовара.
Это явь, а не кино.

Не могу поймать волну
Под названием "бескорыстье".
А в эфире - шорох листьев,
Вправо, влево, в глубину.

Только в высь, где неба синь,
Рано. С этим погожу.
В лес махну и поброжу
Средь берёзок, да осин.

Жаль романтики порУ.
Был высокий я, плечистый.
Взгляд уверенный и чистый,
Мир - в тумане по утрУ...