Живущие по моде

Татьяна Юницкая
"А жили б молча, да по моде"
 Сергей Берсенев (Неосторожным поэтам)

А кто для нас диктует моду,
Манипулируя сознаньем?
Я гнуться не хочу в угоду
Вайлдкардов* лживым предписаньям.

Они жонглируют не словом –
Бьют «по ушам», наотмашь, – сразу,
А их моральные основы –
Изъедены давно проказой.

Их подхалимство – ради рабства, –
Тлетворен дух смердящей плоти.
Они мечтают о богатстве,
Барахтаясь в своей блевоте.

Живут так тихо и по моде, –
Всё чинно и благообразно.
Но иногда их бьют по морде –
И это целесообразно.
05.04.15

*вайлдкард - от англ. wild card - 3)человек с непредсказуемым поведением