На оранжевой полянке

Северобайкальск Литературный
Ольга Фролова

На оранжевой полянке
Две резвились обезьянки.
Друг за дружкою гонялись,
Корча рожицы, смеялись,
Головами вниз висели,
Обезьянки песни пели.
А потом, крепко обнявшись,
Засыпали, наигравшись.

На оранжевой полянке
Загрустили обезьянки.
Не играют, не резвятся. –
Им пришла пора расстаться.
И стоит на той поляне
Плач неслышный обезьяний.

На оранжевой полянке
Веселятся обезьянки,
Вновь играют и резвятся –
Не смогли они расстаться.
И звенит на той поляне
Смех счастливый обезьяний!

Иллюстрация:
Арина Дубникова (детсад «Подснежник»)