Омулёнок из Байкала

Северобайкальск Литературный
Ольга Фролова

Омулёнок из Байкала
Солнцу носик показал.
Плещет, прыгает, резвится –
Возле мамы не сидится.
И в тревоге омулиха
Омулёнку шепчет тихо:
Громко так шуметь не надо,
Щука злая бродит рядом.

Иллюстрация:
Лиза Остапко  (детсад «Подснежник»)