Круговороты жизни

Нина Семушина
Сбегает снег звенящими ручьями
и солнце ярче, выше с каждым днём.
Вороны подрались вчера с грачами:
делили с шумом прошлогодний дом.

В саду с куста калины Бульденежа*
выклёвывают семя воробьи.
Проснулась в сердце на любовь надежда,
забылась грусть и горечь от обид.

Круговороты жизни по спирали:
зимой - морозы, осенью - дожди...

Вот если бы мы помнили морали,
да слышали нас боги и вожди...

*декоративная калина "Снежный шар".
05.04.2015г.

http://www.stihi.ru/2017/05/21/7075(ДСБ)