не ожидал дождя 2 - 21

Август Май
+++

Не ожидал дождя;
от неожиданности
забыл про зонт.
Но дождь
был всех надежд важнее.
С небес торжественно
и молча
ниспадал озон,
сменяя запах серы.
Благословен был день –
как облик увлажненья
Любви, Надежды, Веры.
Юная листва,
как детвора,
шумливо ликовала,
а гром-отец,
не разобрав,
ворчал,
ворочал пирамиды звуков.
Молния-змея,
как символ беспокойств,
сомнений, сожалений,
угрюмость туч
мгновенно ослепляла.
Не за горами
крылья солнечных лучей
 и терем солнца,
и древо
восхитительного лука –
радуга –
венец и коновязь.
Последняя дождинка
меня поцеловала.

+++