не ожидал дождя 20

Август Май
+

Не ожидал дождя.
От неожиданности
забыл про зонт.
Но дождь
был всех персон важнее
и весомее.
С небес торжественно
спадал,
как мантия.
Ярче пахли зелень и земля.
Я день благословенья
принимал –
любовь, надежда, вера.
А юная листва,
как детвора, не прячась, ликовала,
и гром-отец
ворчал сурово.
Молния-домохозяйка
пыталась – порожденье чёрных туч –
день превзойти
скандалом.
В семье переувлажнённой
– любитель солнца
моря и дождя –
я был своим.

+++