О женщинах

Алёна Герц
                ***

Без воды в стакане вянут розы,
Без внимания - женская душа.
Опустив лицо,роняет слезы
Женщина,шагая не спеша.

Кто сказал,что сердце все прощает,
Позабыв обидные слова?
Тот,пожалуй , ничего не знает
Как болит от сердца голова.

Как ранимо женское начало!
И как сложно нас порой понять.
Вся любовь в обычном "я скучала",
Вся жестокость в "мне пора,я спать".

Долго помнится не сказанное слово,
Не раздавшийся в тиши звонок.
Это и не старо и не ново,
Каждый испытал этот урок.

Пусть твердят,что шить мы мастерицы
И что сможем без внимания жить.
Только где найти такие спицы,
Чтоб вернуть разорванную нить?

Если б знали в мире все мужчины,
Как бывает женщина нежна.
От того,что просто без причины
Ей сказали как она нужна!