тело

Мефистофель На Кафеле
тело в сон не уляжется,
тело так скоблили и мыли,
словно его покрывали скважины
из гнойничковой пыли.

тело идет по улице,
глазницы прикрыв квадратами,
тело немного сутулиться
в своей рубaшке помятой.

тело скалится, бесится,
тело сменило сбрую.
тело хочет повеситься,
хочет подпеть «аллилуйю».

тело смотрит в витрину,
там девушка. девушка ли?
oчки на носу повесила –
в наушниках - Паганини.

тело смотрит пред
в кривых стёклах автопортрет.
думает, в чем секрет:
тело есть, души в теле нет.

тело засыпает с рассветом –
эмбрион под хлопком.
тело давно себя не жалеет –
закинуло жалость в топку.

ему бы, где потеплее,
уплыть. да горячего шоколада.
и всё повторять на replay.
но тело ненужное, мятое...

утрачивая изредка броню - гранит,
бродя по сновидениям-аллеям,
тело не верит в «утро мудренее»,
утрами тело сладко спит.