деньрожденческое

Лёша Самолётова
Задуй свечу. Уже двенадцать на часах. Письмо из Хогвартса изрядно опоздало, и ты уехала с обычного вокзала, теряясь в верных и не очень адресах. Ты факультет, конечно, выбрала сама. Три "п": практичный, подобающий, престижный. Такой вот жизненный себе, никак не книжный. С бюджетно-базисною пищей для ума. Хватало всякого: эмоций, мелких драм, друзей, экзаменов и даже приключений. Здесь никаких тебе случайностей стечений. Ari Viderchi детству, Bonsoir делам. Зарплата, график, запись в новой трудовой. И твой сюжет похож немного на каноны. Есть общий враг, но вряд ли носят капюшоны его приспешники, шестёрки и конвой. Есть бред в газетах, пересуды, человек, за кем отрядом или орденом готовы | идти друзья твои. На чашках/майках совы. И детство шепчет со страниц, мол, I'll be back. Ты не взрослеешь, сколько свечек не задуй. Ты не умеешь строить быт и быть всецело | на сто процентов чьей-то, поливать драцену, не забывать купить муку или шампунь. Задуй свечу, ну а пока она горит...

...тебе одиннадцать. В окно стучится птица, и на ладонь конверт пергаментный ложится, и в уголке блестит знакомый логотип...