***

Лидия Энгель
Выворачиваясь на изнанку,
Все души истоки бросая в топку,
Замри и подумай, кому это надо?
Кто оценит тепло от пожара твоего ада?

Бросаясь очередной раз грудью на амбразуру,
Смеясь, улыбаясь, изображая из себя дуру,
Остановись! Ты всего лишь забавишь стадо.
Я пойму, если захочешь глоточек яда.

Лишь прошу, не превращайся в глупую обезьянку,
Что каждый день на площади под шарманку,
Кривляясь, смешит толпу стремящуюся куда-то.
Господи, девочка, умоляю тебя, не надо!..