Чудесный МИР

Настя Счастливая
Как полон МИР своими чудесами,
Когда ты смотришь на него "раскрытыми" глазами,
И видишь роскошь пламенной зори,
И туч дождливых пасмурные хвори.
Весна пришла, своим теплом согрев,
Сражаясь в зимней схватке поневоле.
Прекрасен мир и мудростью своей,
В колонну выстроив поток взаимосвязей,
Соединив волшебной нитью тех,
Кто душами между собой повязан.
Как я хочу, чтоб "современный мир",
Пугающий своим цинизмом,
Стал чуточку к себе добрей
И помнил титул человека,
Венцом природы названный вовек,
Чтоб знали мы своё предназначение!