Колыбельная для Сонюшки

Александра Светова
Баю-баюшки-баю,
спи моя малышка.
Песенку тебе спою,
прочитаю книжку
про русалочку морскую,
про кикимору лесную,
и про трех богатырей,
и про белых лебедей.
Поскорее засыпай,
баю-баю, баю-бай.
Сладко спит щенок в корзине.
Спит ленивец, выгнув спину.
Задремали свет и мрак.
Только часики: тик-так,
время режут на минутки.
Но не бойся, спи, малютка.
Завтра розовый олень
принесет нам новый день,
золотое солнышко.
Спи спокойно, Сонюшка.
Глазки крепче закрывай.
Баю-баю, баю-бай.