Земля

Ди Фиаско
Гибнет природа, Земля увядает,
Но в большом ее сердце отвага пылает
Тихо, бесшумно умирают цветы,
А время быстро заметает следы.
Может случится, что мой маленький правнук
Не увидит ромашек. И неисправный
Поломанный, маленький мир
Потеряет историю и ориентир.
Но никогда не погибнет Земля.
Сила ее и ее все поля,
Все необьятные моря просторы,
Все ее неподвластные горы,
Все скалы, овраги, уступы и ямы,
Все впадины, щели и ураганы,
Все густые, покрытые мхами леса,
Все огромные светлые небеса,
Все, что я вижу сейчас на Земле —
— все это прекрасно, все это во мне.
Пусть иногда забываем о прежнем,
Но никогда не погаснет надежда.
И, пока будем жить, будем Землю лелеять
Будем Солнце любить и отвагу сеять.
Посадим деревья, руины сотрем,
С любовью к Земле в эпоху выйдем.
Пускай новый век будет веком надежд.
Пускай человек превзойдет свой рубеж