Письмо

Воробьев Олег
Милая А., вот письмо от меня с войны
Но не той, где бомбы в земле оставляют рвы
Где священная доблесть, подвиг и пьедестал
Я пишу тебе А., потому что Тебя предал

Словно Родину, поле бескрайнее, милый дом
Я предал от того, что не ведал как жить потом
Когда наша страна обернулась бы мне чужой
Я сражался с собой эти годы, но был сражен

И к несчастью ни пули здесь не было, ни штыка
Точно в голову целились, чтобы наверняка
После выстрела спрятали гильзу и все следы
Но стреляли в меня, а мишень получилась - Ты

И лежишь теперь на руинах, среди камней
Я привязан к столбу. Завяжи мне глаза скорей
Моя милая А., здесь, куда мне ни бросить взгляд
Только дула стволов да сочувственные глаза

Многим хуже второе. Солдатам кричат "готовсь"
Не грусти обо мне: столько прожил не каждый пёс
Я как будто собака, не выдержал без любви
И прости меня за свой истерзанный город. "Пли".


                Мези, Франция 1916



________________________
Иллюстрация взята:
http://call-me-doc.livejournal.com/21534.html?thread=504862