Черно-белый пейзаж

Андрей Кулыбко
Воды чёрных озер здесь - зеркала небес, что туман белой дымкой скрывает,
А морошка болот, ярость солнца впитав, день полярный на миг продлевает.

Тучи сходятся здесь не на жизнь, но на миг, свои слезы на землю роняя.
Ведь друг в друга они, всю свирепость собрав, копья-молнии злобно метают.

В дни, когда небеса закрывают глаза, цвет озёр на себя примеряя,
Солнце, помня о нас, из-за полога вёрст, зимней радугой в небе сияет.

Тёплым светом свечи вечный спутник Земли на заснеженных сопках сияя,
Черно-белый пейзаж, словно в старом кино, кадр за кадром в ночи открывает.

Но безмолвный чертог сизой дымкой утра спит, окутан, веками. Не зная,
Как бриллиантовой россыпью манят меня все снега Заполярного края.