Каждый отчаянный стучит в двери Бога...

Харвеллова
Каждый отчаянный стучит в двери Бога и высших сил:
"господи, помоги, всё, что я пережил, улыбаясь, переносил,
даже когда хотелось лезвием бритвы разрезать вены,
собрать взрывчатку и разнести проклятые стены
или купить ружьё и навсегда погасить свет в глазах,
так помоги же, всё обретут страдальцы, ты сам сказал
или те, кто Библию от твоего лица когда-то писал".

Ломится в двери - весь на пределе, сломлен, дрожит:
"Боже, если ты есть, то подскажи мне, как жить,
как быть, если заслонено солнце над головой,
как выжить в этой войне и обрести, наконец, покой?"

А ответом для заплутавших лишь тишина послужит -
потому что, если есть Бог, ангелы или кто-то святой,
то они ничего ответят по одной лишь причине простой:

без тебя небо будет жить, и ты им совсем не нужен.