Рулетка

Ника-Осень
Со мной наверно нелегко:
Покорной я бываю редко.,
Сидеть не буду под замком,--
Я золотые ненавижу клетки.

Едва ли обретёшь покой:
С сюрпризом та ещё конфетка!
А если вдруг дотянешься рукой —
Сыграешь в русскую рулетку.

Игра не любит слабаков,
И мало толку от разведки!
На свете столько игроков,
Кто проигрался за монетки.

Не прыгнешь в небо высоко
Не разбежавшись по разметке;
Но надо б сил других ещё,
Чтоб с рельс взлетела вагонетка.

Ты если с риском не знаком,
Нужна для смелости таблетка?
Уж лучше сразу прямиком
Иди к назойливой кокетке!

А я прижмусь к сосне щекой,
Пусть грудь коснётся ветка...,
Любовь мне дарит целиком
Она для каждой клетки.

Могу весёлой быть, любой,
Подругой верной и соседкой,
Но не заставишь ты силком
Твоею быть марионеткой....

/ Черновик. 28.03.2015 г. /