Когда-то

Надежда Баринова
Когда-то по нашей Кети
Пароходы большие ходили,
Дебаркадер стоял у реки-
Высокий, красивый с перилами.

Буфетом и комнатой ожидания.
По трапу спускались приезжие.
Как же много их было!
Так я это место любила,

Часто туда приходила,
Сидела, мечтая, у реки,
Глядя на дальние пески.
Не ходят теперь пароходы,
Да и лодки-то редко увидишь
Высыхает наша река,
Как наши года.