помнишь знамёна ханские? и я не помню

Берегов Сергей
ройте землю, маленькие мыши
сейте воду, рыбы да дожди
воздух синим коношивом вышит
слава богушку, это всё не мы

лоет пахоть
рыто перерыто
злой судьбою
бит и обаят
вышел рыкорь
величав и сыкорь
зяб суглобок
да на колок взят

стой!
здесь моя земелюшка
юшкой полита
растёт цветёт
стой супостат
ни шагу попередь
иди супостатюшка
топай назад.

а помнишь
шли тумны татарские
маленьких мохнатых копытец потуп?
помнишь знамёна ханские?
и я не помню.

над землёй моей
над покровом лиц
глаз-глазниц
кос да сукровиц
реет солнышко
реет красное
кровью топится
да не тонет